注册

世界的生活家设计文化交流系列活动将于2017米兰设计周启行!


来源:凤凰家居

在全球化的大背景下,不同国度不同肤色的人们的生活方式正在发生相互渗透,在这个混合转变的过程中,有人收获丰饶,有人越加庸碌,而设计的本质正是让生活更高效,让生命更高质。

在全球化的大背景下,不同国度不同肤色的人们的生活方式正在发生相互渗透,在这个混合转变的过程中,有人收获丰饶,有人越加庸碌,而设计的本质正是让生活更高效,让生命更高质。有感于此,某门户网站家居频道联合具有国际影响力的品牌生活家地板发起“世界的生活家”设计文化交流系列活动,邀请世界各国的设计精英以及各国驻华大使馆、领事馆文化相关官员代表出席参与演讲、对话,贡献他们的设计智慧与生活经验,为设计师提供一线的实案分享、理念剖析以及设计思考,同时为大众莫衷一是的生活文化提供知见。

世界的生活家。生活家既是指倾心于生活情趣,对生活有所顿悟、执念的明智之人,也是指设计的客体。“世界”作为生活家的前置定语,强调的是本次活动的立足点与覆盖面,除了国内外顶级演讲嘉宾阵容,生活家地板作为在原材料供应、技术研发、创意设计、产品加工、销售渠道、服务体系等多个方面具有国际性竞争能力的品牌,倡导的正是以家为核心的生活主义。

以人为经,设计作纬,“世界的生活家”设计文化交流系列活动想描摹的是一幅美好生活的蓝图,这幅蓝图不只是一个狭义上的生活方式,更包括人文意义、精神意义上的生活图腾。每场活动都将以中、外设计师的模式搭配演讲,以不同的文化视觉提供一线的实案分享、理念剖析以及设计思考,而活动的终极目标不是取得一种高度统一的生活文化认同,而是提供更多元、更高品质的生活模板参考。

2017年4月米兰设计周期间, “世界的生活家”设计文化交流系列活动将正式进行全球启动,同时由意大利国宝级设计大师亚历山德罗·门迪尼亲自设计的生活家巴洛克地板Pergola系列也将进行全球发布。生活家地板总经理林德英先生说,活动启动仪式选择与米兰设计周同期举办,一是活动的设计属性所决定,二是活动的视野高度所决定,米兰设计周作为全球顶尖设计盛事,一直以最前沿、最品质的设计和产品吸引着世界各地设计师、设计及产品公司,而“世界的生活家”设计文化交流系列活动想传递的恰恰也是最前沿、最品质的设计思考。某门户网站家居全国总编戴蓓说,门迪尼工作室作为本次活动的联合主办单位,其创始人亚历山德罗·门迪尼先生(Alessandro Mendini)除了担任启动仪式的演讲嘉宾,还以生活家地板的产品为素材创作了《Pergola》,该系列作品将在活动当天首次亮相,并于米兰设计周现场展出,某门户网站将偕同米兰当地媒体团全程直播见证,敬请期待。

(实习编辑:小吴)

[责任编辑:谭韵怡]

标签:生活家 设计 米兰时装周

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: