注册

消费者追求天然环保竹纤维床垫市场热销


来源:凤凰家居

随着消费者对环境以及自我健康保护意识的日益提高,对于家纺产品的绿色、健康、安全、环保,已然成为了消费者的最新追求。其中,天然零甲醛、舒适度极佳的竹纤维床垫正成为家纺市场的新宠儿。竹纤维床垫,使用的天然竹纤维(竹原纤维)是经物理工艺制成的生物质纤维,为绿色天然原材料,不仅性能稳定可靠,而且可回收降解,为消费者带来优质的睡眠体验。

随着消费者对环境以及自我健康保护意识的日益提高,对于家纺产品的绿色、健康、安全、环保,已然成为了消费者的最新追求。其中,天然零甲醛、舒适度极佳的竹纤维床垫正成为家纺市场的新宠儿。竹纤维床垫,使用的天然竹纤维(竹原纤维)是经物理工艺制成的生物质纤维,为绿色天然原材料,不仅性能稳定可靠,而且可回收降解,为消费者带来优质的睡眠体验。

床垫由于经常接触人体,所以一般要求有较好的吸湿性、透气性以及良好的皮肤触感,研究表明,这些产品即使经常进行清洗也会常常滋生螨虫,因此如果这种天然纤维还同时具有抗菌保健功能,就可以有效解决这个问题。

床垫行业的创新者

好的床垫不但是优质睡眠的核心,更是我们健康生活的必要因素。市场上,各种类型的床垫玲琅满目、价格区间较大、质量更是参差不齐,让消费者不知所措。

• 棕榈床垫:使用时有天然棕榈气味,耐用程度差,易塌陷变形,承托性能差,保养不好易虫蛀或发霉等。

• 乳胶床垫:合成乳胶来源于石油,弹性和透气不足;天然乳胶来源于橡胶树,但成本很高。

• 弹簧床垫:可能会导致颈椎和腰椎肌肉处在紧张状态中,出现颈肩僵硬和腰部酸痛。

• 磁性床垫:个体对磁特别敏感或者使用时间过长,会出现一些副作用。

福州竹纤材料科技有限公司创新研发的竹纤维床垫,打破了传统弹簧床垫、棕榈床垫等产品在环保抗菌、排湿透气等方面存在的功能缺陷,产品无胶水、零金属、零甲醛,可以真正解决床垫“污染”(螨虫、湿气、真菌、重金属)问题。

据国家权威检验与国际SGS认证,竹纤维床垫(芯)具有抗菌除臭、除螨自清、防紫外线等功能,并且其吸放湿快、透气性好、可降解、阻燃效果极佳;而现代医学认为,竹元素中的抗氧化化合物能有效清除体内自由基和脂类过氧化合物,并能阻断强致癌物质N-亚硝酸铵化合物,具有保护皮肤和抗疲劳、抗衰老等生物功效。可见,竹纤维床垫是人们健康睡眠的好伴侣。

竹纤维垫芯展示

竹纤维床垫的优势

1.抗螨抑菌不生虫:竹纤维组织中含一种天然抗螨抑菌物质—竹琨,高温蒸煮烘焙的脱脂脱糖工艺使虫菌更无着床条件,床垫正常使用绝不生虫。

2.不含甲醛:主辅原材料的生产过程绝不接触醛类物质,床垫生产过程绝不使醛类胶及其他对人体有害化学成份,绿色安全。

3.超强吸附力:对甲醛等有害物质发挥吸收分解、除臭的作用。

4.保暖透气体感好:竹纤维组织呈中空薄壁多管结构,具有强大的海棉效应,使床垫始终保持隔热保暖、干爽舒适。

5.软硬适中:竹纤维床垫填充物釆用独特的无胶棉工艺,竹纤维内部形成千万个紧密的胶接点,使床垫具有良好支撑和回弹,均匀分散人体压力,缓解压力不均造成的人体不适。

6.清香宜人:使用的天然竹纤维最大程度上保持了竹材物理化学性质,使床垫散发出特有的植物芳香。

【延伸阅读】

竹纤维,即竹原纤维,有别于化学竹粘胶纤维(竹浆纤维、竹炭纤维),是从竹子茎部取得的韧皮纤维,采用机械物理分丝、化学或生物脱胶、开松梳理相结合的方法直接从竹材分离制取的天然纤维。它是一种真正的天然环保新型绿色纤维,自身优异的功能性受到了国内外专家的一致推崇,美国、加拿大、日本、欧洲等许多国家已经明确只有竹原纤维产品才可标名为竹纤维。

竹纤维属于森林资源,不占用耕地,且竹林每年必须对老竹子进行去除处理,否则新竹子的生长会受到影响。竹材资源的开发与利用,不仅能缓解耕地紧张问题,而且给广大竹农带来了更高的回报。

与传统材料相比,竹纤维不仅在性能上超越玻璃纤维、粘胶纤维等化学材料,更具有天然环保、原料可再生、低污染低能耗、可自然降解等特点,势必成为新材料领域最具发展潜力、最值得布局的领域之一。

竹纤维作为生物质纤维的新材料,一种性能优异的高分子材料,可广泛应用于纺织、非织造、复合材料、建筑材料、环保材料等生产领域。

目前,竹纤维产业网率先在国内大力推进竹纤维产业化,解决人类日益增长的天然纤维需求和可持续发展问题,将中国竹资源转化为国家经济竞争力,促进中国更多制造企业加快产业转型和产品创新,提升新材料产业的国际竞争力。

(实习编辑:李)

[责任编辑:许婷]

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: