注册

2017新国标时代空气净化器消费趋于理性哪个牌子好


来源:飞象网

近几年,在雾霾“新常态”下,空气净化器行业在中国的发展实现了大跃进。自2013的高爆发,空气净化器市场已经进入了第四个年头。展望未来,空气净化器的市场仍将保持稳中有升的水平。而

近几年,在雾霾“新常态”下,空气净化器行业在中国的发展实现了大跃进。自2013的高爆发,空气净化器市场已经进入了第四个年头。展望未来,空气净化器的市场仍将保持稳中有升的水平。而随着新国标及配套细则的出台,空净市场的可持续健康发展,将成为必然。

提到我国空气净化器行业的发展,就不得不提到一个词——雾霾。作为雾霾催生而来的最火的行业,空气净化器市场增速惊人。有人说这是“公众悲剧”,也有人说雾霾的侵袭唤醒了国民对于环保的认知,同时也提高了人们对于室内空气的重视。近几年,在雾霾“新常态”下,空气净化器行业在中国的发展实现了大跃进。

《2015中国空气净化器产业报告》数据显示,2015年空气净化器零售量为352万台,同比增长超过8%;零售额将近75亿元,同比增长10%。2013年,我国空气净化器市场零售额增长数据高达162.7%,这也是空气净化器市场最疯狂的一年。与前两年的高速增长不同,2015年,空气净化器行业的发展正趋于理性,增长速度也明显放缓。一方面,自国家吹响环境治理的号角以来,我国空气质量有明显好转;另一方面,消费者在选购空气净化器时不再盲目,消费行为逐渐趋于理性。

空气净化器市场自2013年爆发性增长后已经进入了第四个年头。延续2015年底的高速爆发,本年一季度空气净化器市场仍然保持着相对良好的发展态势。

展望未来,空气净化器的市场仍将保持稳中有升的水平。根据艾吉森空气净化器市场研究预估,2016年中国空气净化器整体市场的零售额将达到近80亿元人民币(市场容量涉及以下渠道的销售,包括线下:家电连锁、百货、大型超市和独立门店;在线:B2C网站、电视购物和信用卡目录销售)。其中,在线市场的比重将会继续扩大,零售额占比有望超过60%。

总体而言,中国空气净化器保有量较低,市场需求还没有完全被激发,发展的空间非常大。因此,业内对空气净化器市场的前景非常看好。业内一致认为,目前,空气净化器市场主要集中在北京、上海这类的超一线城市,在区域上具有局限性。但是,随着消费者对空气净化意识的提升,地方市场启动明显。未来地方市场有可能成为空气净化器市场的增长助力。

声明:文章内容来源于合作媒体和企业机构,属作者个人观点,仅供读者参考。 本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

[责任编辑:张茜亮 PSY039]

责任编辑:张茜亮 PSY039

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰家居官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: