注册

必美解密:为何云杉木常被用作欧洲强化地板的基材?


来源:凤凰家居

众所周知,如今市场上强化地板一般由四部分构成,即耐磨层、装饰层、基材层和平衡层,也就是常说的防潮层,可以说每一层都会一定程度影响到强化地板质量的好坏。特别是基材层的选材和质量,将直接影响到地板是否环保,是否容易出现干缩湿胀,是否容易起翘开裂等问题。

众所周知,如今市场上强化地板一般由四部分构成,即耐磨层、装饰层、基材层和平衡层,也就是常说的防潮层,可以说每一层都会一定程度影响到强化地板质量的好坏。特别是基材层的选材和质量,将直接影响到地板是否环保,是否容易出现干缩湿胀,是否容易起翘开裂等问题。

稳定性强!桑拿室板、钢琴板都选用云杉木

桑拿室板:云杉桑拿板是一种具有耐高温性能的建材,多数被使用在桑拿房。在桑拿房里温度都是很高的,作为桑拿房吊顶板则需要有很强的耐高温性能。只有具有较强的耐高温性能才能保证使用的寿命,倘若将一般的吊顶材料放置在桑拿房,时间不久则会出现各种问题。

钢琴板材:有一项针对钢琴木材进行吸湿性及稳定性的研究表明,在温度140℃、时间8h的条件下对木材进行的潮湿高温处理,云杉木材吸湿性最低、尺寸稳定性最好,所以一般优质的钢琴都会选用云杉木材。

地板基材:作为强化地板的核心成分,几乎所有欧洲地板厂家会选择阿尔卑斯山麓的云杉木作为基材层。由于云杉是浅根性树种,生长在干燥寒冷的环境条件中,所以云杉的材质优良,适应性也非常强,云杉木相比松木而言,同质量的云杉木会比松木稳定性更好。

环保性高!食物储存盒也用云杉木

云杉木树种是重要的森林更新和荒山造林树种,对生态自然与环境保护起到了很大的影响。另外,云杉木无臭无害,常备欧洲人用以制作食物储存盒,可见其环保性和健康性极高。

欧洲是非常注重环保的,对企业环保的管控也十分严格,只有获得非营利性组织PEFC所颁发的PEFC认证(泛欧森林认证)的企业,才可以对企业自有的森林进行砍伐。而获得该认证的企业必须满足“禁止大面积砍伐,杜绝使用农药,每种植一棵树,才可以砍伐一颗树”的条件,所以欧洲云杉木虽然生长力非常强,但是欧洲的大型木地板工厂几乎都是砍伐上百年树龄的云杉木来使用。这不仅仅是产品自身无害性的环保,而是意识形态上的环保。

美观自然,返璞归真!

云杉木木材黄白色,较轻软,纹理直,结构细,是天然的,其年轮,纹理与节疤,会给人一种回归自然反朴归真的感觉广受人们喜爱。

必美的强化地板选用100年以上云杉木作为基材

欧洲原装进口:必美独家代理的奥地利凯得Kaindl、比利时宝地雅Balterio,都是世界上顶级的强化地板制造商,其中凯得是欧洲规模最大历史最悠久的百年木业品牌,堪称“复合地板之父”。而宝地雅则是时尚地板精品的引领者,其花色与每年米兰设计周花色同步。两个国际大品牌所设计出的地板产品,均曾荣获地板界的“奥斯卡”奖——德国红点工业设计大奖。

阿尔卑斯山麓云杉木基材:必美欧洲原装进口的强化地板,都是选用上百年树龄的阿尔卑斯山麓云杉木作为地板基材,其稳定性强,环保性高,是强化地板基材的首选。

用环保传递爱:必美独家代理的都是欧洲顶级的地板品牌,都是符合欧洲最严格的环保标准。如凯得不仅荣获了Greenguard绿色卫士、德国蓝天使、PEFC、FSC等认证,甚至有全系列获得了欧洲最高等级的环保认证“ISEGA食品级环保认证”。2012年,曾受到CCTV邀约,在奥地利凯得工厂进行专访,记者对凯得生产车间的环保程度非常认可,就连工厂附近的河流水源,都可以达到直接饮用的程度。

(实习编辑:小范)

[责任编辑:谭韵怡]

标签:必美 必美地板 云杉木 基材 强化地板

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: