注册

冯叶:设计是强大的生产力 通过相互带动可以形成更大产值


来源:凤凰家居

2016年12月31日,CIID2016设计师峰会(湛江站)暨湛江设计力量协会全国理事大会在湛江顺利举行。会上宣布了中国建筑学会室内设计分会第四十八(湛江)专业委员会成立、“我的梦想家&r

2017年1月5日,湛江设计力量协会深圳区感恩年会在深圳宝安体育中心举办,300多名协会设计师齐聚一堂,共同为2016年取得的成绩划上完美的句点。在活动上,凤凰家居记者采访了湛江设计力量深圳区副会长冯叶。

湛江设计力量深圳区副会长冯叶

天津美院环境设计毕业、天津大学96年建筑系进修

深圳市建筑装饰(集团)有限公司设计研究院 副总设计师 艺术品顾问

深圳市安格尔斯陈设艺术有限公司执行董事

全国有成就的中青年陈设设计师

高级室内建筑师  

【凤凰家居】:您在参与湛江设计力量工作的这段期间里,有什么感想可以跟我们分享一下?

【冯叶】:湛江设计力量成立大概两周年,是以湛江地区乡情作为基础,全部以设计这个行业的从事人员,自发形成的协会。它的发展是很顺其自然,这个协会让大家感觉非常自然亲切。这两年搞了很多活动,其目的是为了什么?目的是通过相互带动,在这个行业里不断通过新的项目和各种需求刺激,使这个群体不断成长、壮大。我认为这个氛围非常好,我个人自愿到这个协会里,担当理事这个职位,平时多参与公益活动,不断支持协会发展,这是发自内心的心声。

【凤凰家居】:那么如果要您总结一下过去两年湛江设计力量获得的成绩,您会如何评价?

【冯叶】:现在为止基本上维持每个月都会办一期公益大讲堂,内容是让具备一定社会经验、足够实力的老板级别的设计师,总结他们的一些心得,无私奉献出来跟大家进行分享。通过这样带动年轻设计师,让他们吸收营养。所以这个动力是非常大的,很多人在周边城市,一听到深圳搞活动,都会自费、自愿过来参加,甚至还帮我们义务劳动。还有做些社会上的公益活动,比如说有名的义工团。义工团会跟深圳市官方公益组织都会做一些很正规的对接。还有另外一方面就是文体活动,不断丰富自己的休闲时间,明年还会搞一个户外运动群。

【凤凰家居】:感觉你们是德、智、体、美全面发展。

【冯叶】:对,这也是很好玩的,其实目的并不是以商业性的方面为出发点,真正想把快乐的设计,植入到生活里,所有这些方面都能够给设计师带来除了工作之外,很多新鲜的空气

我个人比较崇尚一个设计宗旨,设计其实还是要回归到生活来,设计还是为了生活去服务。反过来我们需要站在生活的角度去做设计,这两者是分不开的。

【凤凰家居】:对于湛江设计力量取得的成绩,你们的衡量标准是什么?

【冯叶】:第一就是指公益活动有没有真正切入人心,不是流于形式;第二就是学术方面,要让大家觉得有干货,过来参与有很多收获;第三整合社会资源,我们希望社会上的朋友大家一起互动,形成生产力。设计是一个非常强大的生产力,可以带动很大产值。

【凤凰家居】:你们对于未来的期望会是什么?

【冯叶】:我们短期计划先把目前有的几个板块内容,比较健康、持续进行发展。第二有可能再创造一些新板块,但这需要通过各界朋友相互支持慢慢滚动,这样会产生更多社会效益。

[责任编辑:谭韵怡]

标签:冯叶 湛江设计力量 生活

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: