注册

李海:人与人之间有效沟通 “湛一起”做好一件事


来源:凤凰家居

2016年12月31日,CIID2016设计师峰会(湛江站)暨湛江设计力量协会全国理事大会在湛江顺利举行。会上宣布了中国建筑学会室内设计分会第四十八(湛江)专业委员会成立、“我的梦想家&r

2017年1月5日,湛江设计力量协会深圳区感恩年会在深圳宝安体育馆举办,300多名协会著名设计师齐聚一堂,共同为2016年取得的成绩划上完美的句号 。在活动上,凤凰家居记者采访了湛江设计力量总会副秘书长,深圳区常务理事李海。

湛江设计力量全国副秘书长,深圳区常务理事李海

【凤凰家居】:您在湛江设计力量担任了怎样的角色?您所负责的工作大概是哪些?

【李海】:湛江设计力量是2014年发起成立的,我在全国总会当副秘书长,负责对接全国各地区领导内部工作,对外协助政府有关方面招商引资、开展商贸等活动;同时在深圳区当常务理事,主要负责义工板块总策划。及配合篮球,足球俱乐部,公益大讲座等相关工作。

【凤凰家居】:据了解,湛江设计力量的内部资源是共享的,你们会怎么样处理这些资源呢?

【李海】:一、首先设计师需要经常交流、有效沟通及作品、项目分享。二、会员参与各种活动。通过各种活动提升自我:发挥强项,包括谈判能力、专业知识等等。从中知道会员设计师,设计公司、装修公司及建材商的特色、强项、优势是什么。我们在资源分享、共享时有针对性的,努力做到有效的资源对接。

【凤凰家居】:其实设计师都是很忙的群体,但看到湛江设计力量,你们真的是非常团结,很多活动都是一呼百应,你们是怎么样做到工作和协会的平衡?

【李海】:奉献!真诚!乡情!湛江人都有的三大优点,所以这种团结、凝聚力在整个行业里面,号召力是比较强的,大家都在为中国设计界发力。我们为家乡平台的付出都是发自内心的,无私,无偿的。与湛江设计师同心同行!一起互相学习、交流、增长知识。大家对于协会的付出有时候比自己的事业,家庭还重要,付出还要多,只为做好一件事,让湛江成为”设计之乡”。

【凤凰家居】:那么您在参与协会这段期间里,觉得最大的收获是什么?

【李海】:一、增长人脉,通过家乡的协会平台,大家对同乡设计师的认识度加深了。二、我们经常搞设计师交流会:设计、管理、材料的分享及设计与材料的运用和对接,会员在这里会增长知识和人脉。

我是一名高级室内建筑师,从事设计工作十五年,专注中高端家装,为豪宅服务多年及星级标准的工装(酒店会所、餐饮、甲级办公楼,规划等等)。我认为设计要“真”,需要结合人文、科技、环保。能与会员设计师,同行交流分享我的设计经验,设计本质也是荣幸的事!我经常说一句话,人与人之间需要有效沟通,奉献自己!成就自己!2017我坚持自己的品牌、定位、从心设计。分享的是知识,收获的是智慧。

【凤凰家居】:2017年,您对协会有什么样的期许呢?

【李海】:现在湛江设计师全国大概1万多人,大家凝聚在一起打造湛江新文化、新名片。争取把湛江打造成“设计之乡”,为湛江新品牌、新文化而努力,这是现在要做的事情,也是未来需要做的事情。

[责任编辑:谭韵怡]

标签:李海 湛江设计力量 湛江

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: