注册

卡德维卫浴王磊:产品30年质保 品牌传承匠心体现


来源:凤凰家居

凤凰家居以“东方精神,匠心之美”为本届广州设计周报道主题,邀请大家一起来思考、总结,中国设计师,应该如何修炼好内功?中国设计,应该以怎样的姿态拥抱世界?

近年来,我们听到最多的词可谓是“匠心”、“东方精神”、“传承”,大家都开始回归自我,找寻属于自己的文化价值和思想底蕴。中国的设计行业也一样,从一味的以外为好(国外的设计和设计师),学习国外的先进理念,到自我文化缺失的重新审视,让传统融合当代,使中国设计走出国门,中国的设计师正在一步一步地努力,作为媒体,很高兴能够见证整个行业向良好的方向发展。同时,凤凰家居以“东方精神,匠心之美”为本届广州设计周报道主题,邀请大家一起来思考、总结,中国设计师,应该如何修炼好内功?中国设计,应该以怎样的姿态拥抱世界? 

卡德维卫浴亚太区总裁王磊先生

【凤凰家居】:卡德维堪称卫浴界的劳斯莱斯,你们一直保持创新的动力源泉是什么?是什么让你们一直保持最高的设计水准?

【王磊】:卡德维一直在不断学习,不断重新起步,从一个品牌来讲,有两个重要核心点,一个就是品牌传承,品牌历史和未来传承问题。这个当中很重要一点就是品牌基因,从刚开始第一天到今天,1918年成立到现在近100年,我们的DNA就是生产钢瓷这个材质,我们没有做其他材质。在这个材质当中,我们用这个基因要做到最好,要成为世界高端卫浴里面最有价值的品牌,这是我们的动力。

卡德维跟世界著名设计师合作过程当中也遇到很多挑战,比如几年前我们在新加坡跟一名设计师合作一个项目,是一个六星级酒店,当时这个酒店提出来说,一个浴缸你们有多少年的质保,我说浴缸本体的内部是30年质保。他说外部呢?我说外部全世界基本上都是亚克力的外部,内部就是我们的材质。我说外部就不知道,没有算时间。他说不可以的,我们要内外全部30年的质保,经过他们这个要求以后,我们要不断在生产当中进行突破。

现在我们制造出来的产品,是内外30年的质保,大家买回去以后,30年绝对不会有任何问题,30年以后我们敢保证跟今天新的是一模一样的产品。大家可以看到在百年成长的过程中,需要不断去迎接新挑战,不断挑战自己材质的极限。

【凤凰家居】:能否给我们分享一下亚太区品牌发展战略,对于中国高端卫浴市场如何看待?

【王磊】:亚太区的品牌战略,我们很重要一点就是需要瞄准中国的市场需求。们希望把德国原装质量带进来,但不一定全部需要德国的产品,这是关键的地方。因此最重要的是要实现当地化需求的分析和产品的开发,这一点我们一直在学习和不断探索过程中。

中国市场需要把一个品牌带上成功的轨道,除了好设计和品质之外,还需要好设计和品牌,我们称之为工匠精神,要把这个工匠精神做到更高层面,其实有一个事情需要在中国做就是跟科技的结合,这也是为什么卡德维现在跟恩仕这样的伙伴在一起合作的原因。

【凤凰家居】:中国是一个很大市场,也是非常快销的市场,在快销时代我们也提倡环保,王总此前提到卡德维的产品是100%回收,100%回收是真的回收某一个产品吗?具体如何做到100%回收呢?

【王磊】:我们这个100%回收不需要工厂做任何工作,因为材质是钢铁,钢铁一吸就吸走了,吸铁石一吸就可以吸走,一包以后又变成钢铁。

相关阅读:德国卡德维卫浴亮相设计周 大师之作亦美颂系列吸精

[责任编辑:符静如]

标签:卡德维卫浴 王磊 产品设计

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: