注册

德国卡德维卫浴亮相设计周 大师之作亦美颂系列吸精


来源:凤凰家居

12月2日-4日,德国百年卫浴品牌卡德维携大师之作亦美颂Meisterstück Emerso系列亮相2016年广州设计周展会现场。卡德维顶级产品板块和独立式浴缸以及配套洗脸盆系列进行了扩展,简约几何学与柔和曲线形状和半径相得益彰,令人流连忘返,成为广州设计周上一大吸精展厅。

12月2日-4日,德国百年卫浴品牌卡德维携大师之作亦美颂Meisterstück Emerso系列亮相2016年广州设计周展会现场。卡德维顶级产品板块和独立式浴缸以及配套洗脸盆系列进行了扩展,简约几何学与柔和曲线形状和半径相得益彰,令人流连忘返,成功于设计周上吸精无数。

法国艾瑞克•莱维Arik Levy

“艺术的创作就是一种肌肉不受控制的状态”。法国艾瑞克•莱维Arik Levy在为卡德维设计亦美颂(Meisterstück Emerso)系列时,或许一直处于这样的状态中。

据了解,卡德维与明星设计师艾瑞克•莱维Arik Levy合作推出的亦美颂(Meisterstück Emerso)浴缸和盥洗台在法兰克福ISH展上一经问世,便成为设计界的新宠。该系列不仅荣获了2015年红点设计大奖,并且在前不久又获得了芝加哥Good Design最佳设计大奖。Good Design已有超过65年的历史,是世界公认的最负盛名、创办最早的国际设计大奖之一。该奖项由美国芝加哥雅典娜建筑与设计博物馆、欧洲建筑艺术与都市研究中心共同主办,历届入选的优秀设计作品始终引领着世界设计新潮流。

卡德维亦美颂浴缸和盥洗台系列

Arik Levy设计的亦美颂M浴缸单人使用。它的靠背很高、底面很长,符合人体工程学,同时也是对传统浴缸形状的一种现代诠释。缸的边缘转入其本身,使这种模型变成一种流动的雕塑,似乎要无限发展,纵情地与斜线和水平线交融。浴缸完全由钢瓷釉制成,带无缝圆锤形外层,具有紧致平底排水盖和防溢出水口。这种特殊设计使该模型成为浴室中一件完美的独立式洗浴设备。

亦美颂盥洗台的设计与浴缸刚好相反。其边缘向内弯曲,看上去如同突然俯冲入盥洗台台身。就这样,浴缸和盥洗台的组合形成了一种和谐而又相互独立的单元。由于亦美颂盥洗台的全搪瓷形状,在安装时,它的下降面既可以面对房间也可以远离房间;既可以采用独立式安装又可以采用嵌入式安装。

 

卡德维亦美颂Meisterstück Emerso盥洗台

亦美颂(Meisterstück Emerso)系列之所以能够在最顶尖的设计类奖项中屡获殊荣,因为该系列的设计师Arik Levy,不仅仅是一位设计大师,更是一位艺术家、设计师、摄影师、录像艺术家……他的作品在世界著名的画廊和博物馆内都可以看到,而其雕塑作品则是最具知名度的展品。Arik Levy还受Hennessy之邀,为其全新干邑Hennessy∙8设计了包括酒瓶、礼盒在内的一整套“工具箱”。无论是卡德维亦美颂系列,还是Hennessy∙8礼盒,即便与最顶尖的雕塑作品放在一起,也毫不逊色。

Arik Levy为干邑Hennessy∙8设计了包括酒瓶、礼盒在内的一整套“工具箱”

Arik Levy酷爱冲浪,卡德维亦美颂系列也是受到水的运动的启发,展示出独特线条感。亦美颂系列赋予浴室立体感,每根线条像大海般具有和谐的不对称性犹如艺术品般完美姿态呈现。“我的卡德维亦美颂系列浴缸和盥洗台的特点在于轮廓鲜明、雕刻设计,尽可能地让它们符合人体工程学和令人满意。”Arik Levy表示,他并非创造一个新形状这么简单,而是要找到一系列能够最终制作出一个完美产品的参数。卡德维亦美颂盥洗台采用了与卡德维亦美颂浴缸相对立的设计,使之与缸达到完美融合。“如果我不作设计师,我将会是科学家” Arik Levy曾经这样说。

卡德维亦美颂浴缸和盥洗台系列

在卡德维生产线上,亦美颂钢瓷釉浴缸由一整块钢无缝制成。然后在其表面采用精致的瓷釉处理,其边缘缓慢地向内倾斜,在850°C的温度下烧制成卡德维钢瓷釉。Arik Levy在描述制作过程时说:“当一块平整的金属成形时,真是一个奇妙的瞬间。”不仅浴缸具有奇妙的线条,出自Arik Levy 之手的亦美颂盥洗台还具有一款嵌壁式模型,从各个方向都能使用,同样为浴室建筑风格增添了几分特殊效果。

建立于1918年的德国卡德维3.5毫米钢瓷釉素有“瓷釉钻石”之称,提供长达30年的质量保证,彰显出恒久的价值,是德国百年企业卡德维对消费者、社会和环境负责的表现。卡德维3.5毫米钢瓷釉材料不仅是卡德维品牌的核心,更开启了卡德维品牌近百年成功的道路。瓷釉的原材料是100% 纯天然矿物,可以100%回收再生,因此在节能环保方面有着其他材料不可比拟的巨大优势。其生命周期远高于亚克力和铸铁浴缸,其耐磨,耐高温,不易刮擦,表面自洁的优势性能,成为世界顶级材质。卡德维是第一个获得德国可持续建筑认证嘉奖的浴缸品牌。

关于卡德维

欧洲第一卫浴品牌卡德维在1918年德国阿伦市创立,至今获得多达80项国际设计大奖,产品畅销世界各地,是世界上得奖最多的卫浴制造商。作为欧洲市场的领导者, 卡德维代表着尽善尽美和流行时尚. 所有卡德维的产品都融合非凡的美学品味、高品质和持久的价值于一身的钢瓷釉技术打造。卡德维拥有能经历30年持久考验的材料科技,这种历史悠久,将多种高纯度原材料混合成为3.5毫米的钢瓷釉的技术,保证了卡德维产品完全符合生态学可持续发展的新形式:卡德维是德国以及欧洲第一家通过德国开放可持续利用建筑质量认证(ISO14025)并获得IBU环境证书的企业。

卡德维产品的如钻品质和采用全天然原料的特点,使它能够符合世界各地的环保标准。针对不同消费群体,卡德维设有三大产品系列,共有约350种浴缸与浴盆产品,还提供7种不同的按摩系统。卡德维进驻中国的10年间,在中国有60家销售网点。卡德维承接的无数标志性工程,如宁波雅戈尔新海景花园、宁波万达索菲特大酒店、北京盘古七星酒店、上海金茂君悦大酒店、宁波荣安府、三亚康莱德酒店浴室、上海半岛酒店和北京CCTV文华东方酒店等。

[责任编辑:谭韵怡]

标签:卡德维卫浴 亦美颂系列 设计周

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: