注册

2015-2016年中国酒店设计十大功勋人物第二批入选名单


来源:凤凰家居

近日,第十一届中国国际建筑装饰及设计艺术博览会(简称设博会)公布了2015—2016年度中国酒店设计十大功勋人物第二批入选名单,他们分别是:任清泉、林文格、李鹰。此前,已经公布的入选设计师

近日,第十一届中国国际建筑装饰及设计艺术博览会(简称设博会)公布了2015—2016年度中国酒店设计十大功勋人物第二批入选名单,他们分别是:任清泉、林文格、李鹰。此前,已经公布的入选设计师包括:梁景华、杨邦胜、张清平、陈向京、陈厚夫。此次评选作为设博会重点打造的大型赛事之一,吸引了大量优秀设计师的参与,征集作品逾千套。

由中国建筑装饰协会(简称中装协)主办的第十一届设博会将于2016年11月25-27日在北京国际会议中心隆重举行。届时,2016精品酒店设计与管理创新论坛,2015—2016年中国酒店设计十大功勋人物颁奖典礼也将同期举行。来自海内外的知名酒店设计师、开发商以及酒店业行业领袖精英、权威行业媒体共赴酒店设计饕餮盛宴,凤凰网家居频道也会对活动进行全程的关注报道。(请戳专题:2016精品酒店设计管理创新论坛)

设博会(www.idchina360.com)自2005年创办至今,已经成功走过了十年。十年里,无数优秀设计师通过大赛的形式交流学习、共同成长。十年里,设博会在各界同仁及相关协会组织的支持和通力合作下,日益壮大。

本次设博会系列活动由清华大学发起,中国建筑装饰协会主办,清华大学美术学院、中国贸促会建设行业分会、中国房地产业协会等权威部门联合主办支持,是中国建筑装饰设计行业年度盛会,先后有何镜堂、安藤忠雄、保罗·安德鲁、博纳斯科尼、黑川雅之、马若龙、普维斯、洪约瑟、梁志天、高文安、马克辛、陈德坚、张智强、伍炳亮、庄惟敏、关永权、林伟而等上百位设计大师莅临现场并斩获荣誉大奖。

第二批入选设计师简介及作品:

任清泉

任清泉

公司名称:深圳任清泉设计有限公司

人物介绍:任清泉毕业于中央工艺美术学院,从业26年,先后获得中外酒店白金奖·十大白金设计师、世界酒店钻石奖·十大杰出设计师、2009年度荣获优秀设计师称号、2010年第五届海峡两岸室内设计大赛酒店建筑空间银奖、2016年中国软装行业影响力人物奖、2016年度室内设计行业突出贡献者。

代表作品:

任清泉代表作品

林文格

林文格

专访链接:林文格:怎样做到酒店与环境融为一体?

公司名称:深圳市文格室内设计有限公司

人物介绍作为亚太地区前沿设计的领军性人物及中国原创设计力量的代表人物,二十年来致力于文创精品酒店、餐饮、会所空间的设计探索与研究。并先后访学于意大利、美国、英国、日本、德国、法国、迪拜等二十几个国家和地区。2006年10月应邀赴美国波士顿举办作品展;2009年10月应邀参加英国伦敦100%设计展及中英设计师论坛;2013年9月应邀赴美参加“中美50”国际室内设计高峰论坛。2009年被清华大学、同济大学、中央美院、天津大学等四所高校聘为实践导师。2012年被深圳大学艺术设计学院聘为客座教授。

2009年荣获美国Hospitality Design Awards酒店空间设计大赛最高荣誉winner大奖。2010年被素有室内设计奥斯卡之称的英国Andrew Martin International Awards甄选为全球著名室内设计师之一。2015年斩获美国(IIDA)“全球卓越设计大奖”最佳酒店设计奖。

代表作品:

林文格代表作品

李鹰

李鹰

专访链接:李鹰:能让人感受到用心的设计都是代表作

公司名称:赫斯贝德纳室内设计咨询(上海)有限公司

人物介绍:作为HBA的合伙人以及STUDIO|HBA赫室的主事人,李鹰在室内设计领域拥有近20年的工作经验。他在中央工艺美术学院获得学士学位之后,又前往美国弗吉尼亚联邦大学深造并获得艺术硕士的学位。2003年,他带着多样化和国际化的设计理念加入HBA旧金山办公室。在他所领导设计的每一个项目中,他都亲自参与设计概念直至设计实施的各个方面的设计和管理工作。

他在各种项目领域的广泛背景使他具有设计从豪华酒店、会所、餐厅、水疗以至高档别墅所需的多样才华和丰富经验。他精通各种不同的设计风格,能够巧妙地将所需的风格应用到特定项目之中。他的创造力使他有机会能够完成众多不同类型的项目。而在这些设计能力和经验之外,他还具有优秀的组织和管理能力,无论是从设计角度出发还是站在业主的立场考虑,他的专业素养及丰富经验为在有限的条件下依然成功地完成项目起到了关键的作用。

代表作品:

李鹰代表作品

更多活动详情,请通过官方微信查阅:

 

                 设博会公众微信(环球装饰设计)

                     凤凰设计微信公众号

 

 

[责任编辑:谭韵怡]

标签:中装协 设博会 中国酒店设计十大功勋人物

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: