注册

航标控股拟并购家居保健用品生产及销售公司 涉足大健康产业


来源:凤凰家居

香港, 2016年8月18日- 航标控股有限公司(「公司」,连同其附属公司合称「集团」,股份代号:1190)公布于2016年8月17日,公司其中一间附属公司就可能收购事项与卖方订立谅解备忘录,就可能以

香港, 2016年8月18日- 航标控股有限公司(「公司」,连同其附属公司合称「集团」,股份代号:1190)公布于2016年8月17日,公司其中一间附属公司就可能收购事项与卖方订立谅解备忘录,就可能以代价约为人民币2亿元至3亿元(相等于约2.34亿至3.51亿港元)收购厦门凯浦瑞电子科技有限公司(「目标公司」)已发行股本51%的权益。

目标公司为于中国大陆注册成立的有限公司,其从事按摩椅和按摩器具研发、生产及销售,目标公司产品包括中高端按摩椅及各类按摩器具,附带放松、理疗、保健、检测等功能,产品远销日本、台湾、美国、加拿大、韩国、阿根廷、巴西、澳大利亚以至塞尔维亚等国。此外,目标公司拥有40多项专利(其中多项发明专利)及通往世界主要经济体的各项安规及医疗器械制造体系认证,属于大健康产业中高成长型的高新企业。

航标控股有限公司主席肖智勇先生表示:「在维持稳定的卫浴行业领导地位的同时,本公司一直致力于不断开拓市场,此次并购与本公司的长期发展战略互相配合,从而有利于实现企业利益及股东价值的最大化。据有关机构预测,至2020年,整个健康产业的增加值可以达到10万亿元左右。因此,董事会深信,依托本公司丰富的管理经验、优秀的营销策略及广阔的销售网络,并购能为本公司实现产品更多元化、创造新的利润增长点、扩充更多中高端客户群并与卫浴业务进行交叉销售,既不偏离原有的家庭电器及用品业务版块,又能实现于大健康产业中的保健用品市场扩充,为本集团带来丰厚的潜在收益。」

健康产业在近些年呈现蓬勃发展之势,国家的战略纲要也提出要大力发展健康产业,故健康产业作为朝阳行业其前景更是大为可观。尤其是根据国务院的数据可知,美国、德国、日本的健康产业占GDP的比重都较高成为其支柱产业,是经济转型升级的主要动力。而目前我国健康产业增加值仅占GDP的4%至5%,与发达国家相比之差距意味着我国健康产业的发展前景广阔。因而此次并购对于集团而言意义非凡。

随着社会的发展,物质生活水平不断提高后,人们追求品质生活的意识也更加强烈,健康观念增强,预防医学和预防保健越来越受到人们的重视,医疗重点也从重视病后治疗康复逐渐转向健康时期的疾病预防和保健,这为保健按摩产品发展提供了巨大商机。同时,相关产业的宽度与深度将受惠国家政策而持续膨胀延伸,行业发展前景亮丽。

关于航标控股有限公司(股份代号:1190)

航标控股有限公司为首家中国陶瓷卫浴行业的上市企业,航标卫浴品牌先后获得多项包括中国驰名商标、十大卫浴品牌、杰出企业等殊荣。集团的主要业务包括:设计、开发、生产、营销及分销品牌卫浴洁具产品及配件,该等产品以集团的自有品牌在中国进行营销,以及按原设计生产及原设备生产基准以第三方品牌销往国际客户。

(实习编辑:小范)

[责任编辑:谭韵怡]

标签:航标卫浴 大健康 家居保健品

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: