注册

2015-2016年度中国酒店设计十大功勋人物首批入选名单


来源:凤凰家居

近日,第十一届中国国际建筑装饰及设计艺术博览会(简称设博会)公布了2015—2016年度中国酒店设计十大功勋人物首批入选设计师名单,此次评选作为设博会重点打造的大型赛事之一,吸引了大量优秀

近日,第十一届中国国际建筑装饰及设计艺术博览会(简称设博会)公布了2015—2016年度中国酒店设计十大功勋人物首批入选设计师名单,此次评选作为设博会重点打造的大型赛事之一,吸引了大量优秀设计师的参与,征集作品逾千套。经过三个多月的作品征集和严格评审,首批入选2015—2016中国酒店设计十大功勋人物设计师包括:梁景华、杨邦胜、张清平、陈向京、陈厚夫(排名不分先后)。

由中国建筑装饰协会(简称中装协)主办的第十一届设博会将于2016年11月25-27日在北京国际会议中心隆重举行。届时,2016精品酒店设计与管理创新论坛,2015—2016年中国酒店设计十大功勋人物颁奖典礼也将同期举行。来自海内外的知名酒店设计师、开发商以及酒店业行业领袖精英、权威行业媒体共赴酒店设计饕餮盛宴,凤凰网家居频道也会对活动进行全程的关注报道。(请戳专题:2016精品酒店设计管理创新论坛

设博会(www.idchina360.com)自2005年创办至今,已经成功走过了十年。十年里,无数优秀设计师通过大赛的形式交流学习、共同成长。十年里,设博会在各界同仁及相关协会组织的支持和通力合作下,日益壮大。

本次设博会系列活动由清华大学发起,中国建筑装饰协会主办,清华大学美术学院、中国贸促会建设行业分会、中国房地产业协会等权威部门联合主办支持,是中国建筑装饰设计行业年度盛会,先后有何镜堂、安藤忠雄、保罗·安德鲁、博纳斯科尼、黑川雅之、马若龙、普维斯、洪约瑟、梁志天、高文安、马克辛、陈德坚、张智强、伍炳亮、庄惟敏、关永权、林伟而等上百位设计大师莅临现场并斩获荣誉大奖。

以下是入选名单和作品赏析:

杨邦胜

杨邦胜

专访链接杨邦胜:东方文化底蕴使中国设计具有国际优势

公司名称:深圳市杨邦胜室内设计有限公司

人物介绍:中国最具影响力的室内设计师,中国文化个性酒店设计倡导者。1997年创立YANG酒店设计集团,开启国际品牌酒店设计之路。率领近300人的国际设计团队,为喜达屋、凯悦、洲际、凯宾斯基、万豪、希尔顿、卡尔森、雅高、硬石、安娜塔拉等国际品牌,设计超过150家高品质的酒店。杨邦胜先生善于挖掘东方美学的独特意境,融历史、文化、艺术与空间之中,执着追求文化个性酒店的国际表达,实现文化与自然在空间的回归。还曾获国际国内160余项专业大奖,其中包括全球最高酒店大奖——美国IIDA“全球卓越设计大奖之最佳酒店设计奖”,以及素有酒店设计“奥斯卡”之称的第34届美国金钥匙奖(Gold Key Award)“最佳度假酒店设计”大奖。

代表作品:

杨邦胜代表作品

梁景华

梁景华

专访链接:梁景华:做每个人都能欣赏的酒店

公司名称:PAL设计师事务所

人物介绍:梁景华,1978年毕业于香港理工大学。他的室内设计作品追求创意、永恒。以简约精巧见称,擅长融合东西方文化之精华,把空间艺术化,使设计与艺术交融,也强调品味和谐、舒服,务求优化生活环境,改善人类的生活质量。梁景华于1994年创办PAL设计师事务所有限公司,分别在北京,上海及深圳设计分公司,其设计项目以大型国际酒店及会所为主。多年来,梁景华和他的团队之作品获得多大二百多项国际奖项,当中最高的荣誉是获得世界权威的国际室内设计师联盟颁发IFI卓越设计大奖的「全球最佳室内设计」大奖。

代表作品:

梁景华代表作品

陈向京

陈向京

专访链接:陈向京:做没有设计的设计

公司名称:广州集美组室内设计工程有限公司

人物介绍:陈向京于1982年毕业于中央工艺美术学院,毕业后先进入广州美术学院从事教学工作。1983年参与广东省集美设计工程公司的创建,任集美公司总设计师。1989年赴英国深造,1992年回国参与广州集美组的创建,并任总设计师,主持和负责集美组的方案设计与施工。多年来主持与参与多项大型工程的设计与施工,所设计与施工的项目得到了社会和业主的好评,并多次在设计展上获奖,为公司创造了良好的经济效益和社会效益。

代表作品:

陈向京代表作品

张清平

张清平

专访链接:张清平:创造酒店更胜于家的体验

公司名称:天坊室内计划有限公司

人物介绍:张清平于1988年在台北天母成立天坊室内设计有限公司,现为其创立人兼主创设计师,逢甲大学室内景观学系讲师。坚持将本土化特色融入设计中,实现古代智能现代化、西方设计中国化、中西合并国际化的目标,以中国设计师的力量去改变世界。

代表作品:

张清平代表作品

陈厚夫

陈厚夫

专访链接:陈厚夫:从功能出发营造空间 拒绝盲目跟风做设计

公司名称:深圳市厚夫设计顾问有限公司

人物介绍:作为中国第一代室内设计代表人物之一,践行了行业从起步到繁荣的过程。以卓越成就积分被香港政府吸纳为优才的首位中国设计界人士。作为厚夫设计顾问机构创始人,是首位夺得美国HDA设计金奖的华人设计师,并先后获得美国《Interior Design》杂志十大“封面人物”荣誉、美国《Interior Design》“设计名人堂”荣誉(Hall of fame)和中国室内设计十大年度影响力人物。

代表作品:

陈厚夫代表作品

 

更多活动详情,请通过官方微信查阅:

 

                 设博会公众微信(环球装饰设计)

                     凤凰设计微信公众号

[责任编辑:谭韵怡]

标签:中国酒店设计十大功勋人物 酒店设计 设博会

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: