注册

飞宇门窗陈刚:产品有温度需真正解决用户需求


来源:凤凰家居

2016年,凤凰家居推出年度主题:让生活更有温度。温度,来自企业的匠心,来自产品的细节,来自从业者对消费者的一颗同理心……2016年广州建博会,我们决定透过产品的温度,关注生活的温度。展会上,凤凰家居采访了飞宇门窗创始人陈刚。

2016年,凤凰家居推出年度主题:让生活更有温度。温度,来自企业的匠心,来自产品的细节,来自从业者对消费者的一颗同理心……2016年广州建博会,我们决定透过产品的温度,关注生活的温度。展会上,凤凰家居采访了飞宇门窗创始人陈刚。

飞宇门窗,陈刚,产品,用户需求

飞宇门窗创始人陈刚

【凤凰家居】:我看飞宇展厅有很多人,今天有什么特别地方,跟我们介绍一下吗?

陈刚】:因为飞宇不做广告,只是做客户的企业,客户带更多的客户过来,飞宇一直那么多年都是做产品的企业,做服务的企业,做环保的企业。

【凤凰家居】:确实很少看到飞宇的广告。可是我们想要把它推给消费者,让终端接触到我们品牌,我们怎么做?也是靠我们产品?

【陈刚】:第一我们做36年了,我们这个基础是非常好的,当然我们客户体验感也非常好,我们可以很好回馈客户。老客户介绍过来很多新客户,也就是口碑营销,口碑传递。

【凤凰家居】:凤凰家居在今年推出年度主题“让生活更有温度”,我们理解温度就是企业同理心、产品细节体现这个温度,您能否说一下飞宇哪些产品最能体现我们的温度,体现我们飞宇品质?

【陈刚】:说得非常好,在中国地广人多,中国改革开放30多年,沉淀了很大的消费能力。但关键就是能否做到让消费者满意,要让客户感觉到,消费过程是一种享受,是一种尊贵、尊崇,而不是在过去的时候“被什么”。今天所有厂家我觉得都应该认真向消费者诚实,因为消费者他们遇到很多很好的品牌,他们的选择一般都是综合的。今天的展会对我们来说是机遇,是资源,可以去为消费者做一点力所能及的事情。我想这是飞宇和其他品牌最大的区别。这就是你今天看到,为什么那么多人过来飞宇展厅。

【凤凰家居】:今天确实人气很火爆,飞宇也有36年历史,也不靠广告、推广,居然获得很多客户,这也是飞宇有温度支撑我们这边走的。您觉得我们飞宇的哪些产品细节可以被消费者切实感受到有温度,或者我们对研发苛求或者产品质量方面的要求?

【陈刚】:说得很好,一个好产品的出现,不是通过我们凭空想象制造,所谓的创新,所谓的消费者需求,其实就是消费者感受到的,而又一定是他们要的需求,我认为这才是真正具有一家企业品牌所体现价值所在。那么多年,飞宇一直都在思考一些问题,究竟我们初衷是什么?我们物质创新,我们机制创新,我们系统创新的是什么?华为、苹果创新很快,他们是因为什么?我相信任何一个品牌,能够做好是因为他真正为他们的使用需求,这才是关键。

【凤凰家居】:飞宇发展36年,您对于门窗行业了解比较透,也是见证一系列变化,您最大感想是怎么样?

【陈刚】:门窗从最早的木,到钢,到铝,玻璃……下一代新材料一定还会出现,那么多年门窗走过来,我发现一个问题,质量为王,还是质量为王,把好产品做好,把客户体验感更强烈,这是我觉得非常重要的。

【凤凰家居】:飞宇下一步会重点关注什么东西,会怎么发展?

【陈刚】:飞宇不会做其他行业,我们专一专注。另外,飞宇未来的产品会朝着功能性更好、更机械化、更智能化的方向发展,因为飞宇定位是中国高端人群,我们未来一定是为喜欢高层次生活的人士服务。

【凤凰家居】:谢谢您接受我们采访。

(实习编辑:小范)

[责任编辑:谭韵怡]

标签:飞宇门窗 陈刚 产品 用户需求

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: