注册

德立杨朝煦:做品牌要把守住诱惑


来源:凤凰家居

2016年,凤凰家居推出年度主题:让生活更有温度。温度,来自企业的心,来自产品的细节,来自从业者对消费者的一颗同理心……2016年上海厨卫展,我们决定透过产品的温度,关注生活的温度。

2016年,凤凰家居推出年度主题:让生活更有温度。温度,来自企业的心,来自产品的细节,来自从业者对消费者的一颗同理心……2016年上海厨卫展,我们决定透过产品的温度,关注生活的温度。展会上,凤凰家居采访了德立洁具品牌部经理杨朝煦。

德立洁具品牌部经理杨朝煦。

【凤凰家居】:首先请您介绍一下德立在品牌方面的动态。

【杨朝煦】:我们做品牌已经做20年了,对于大众消费者来说,淋浴房关注度较低,但现在随着人们生活品质的提升,很多大楼盘他们会把淋浴房设计进去,所以2016年我们定义为德立品牌元年,我们会通过几个渠道,网络渠道、娱乐营销、传统广告,还有事件营销,由以前的行业传播转成向大众传播。我是这样想的,一个低关注度行业里面的细分市场,想要快速提升品牌没有办法的。像德国品牌,为什么进入一个新的市场,能在几年内就可以推广,让大众所知?因为他们有200年的历史沉淀,时间是品牌最好的伴侣。

一个有温度的企业,即对人性的关注,对人文的关怀。正如德立产品除了注重产品的审美、美观的设计外,更注重在人文关怀方面,提出终身质保、行业首个“卫浴行业回访中心”,这里面有十几位回访专员,每天对我们的产品进行回访、主动咨询客户的满意度与解决客户使用上遇到的痛点等等,目的就是要让客户感觉到,淋浴房也是有温度。

经过二十年的沉淀,德立成为绝对领导者。达者兼济天下,德立希望通过共同努力让这个社会变得更美好一些。从常州站美学星卖场拍卖所得有款项及德立追加的十万元物资即将在六月底送到湖北连山小学里,不仅给孩子们送去物质上的温暖,更希望能点亮孩子们心中对美的追求,以及传承德立“追求极致”的匠心精神。

【凤凰家居】:您认为德立有哪些细节能体现对产品的苛刻,可以跟我们分享一下吗?

【杨朝煦】:业内人都这样笑称淋浴房行业:一把螺丝刀就可以开厂,即门槛低,许多厂家一般都只需仓库即可,不需要生产车间,因为很多配件都是从外面采购回来。而德立却刚刚相反,每一款产品都坚持独立开发生产,每一件原材料都坚持顶级配制,如不锈钢的铸件是德国进口,板材是韩国进口,十年之内是不会脱落、生锈。

现在大家都在讲匠心,其实就是专注与坚持,及把守住一些诱惑。偷工减料投机取巧可虽然可以令你快速赚钱,但最终还是会为这些行为买单的。因此我们还是老老实实做品牌。

【凤凰家居】:品牌要想走得长远还是需要从细节方面做好?

【杨朝煦】:做得好的品牌都有一个共同点,就是解决消费者的痛点,从细节入手。比如德立的AIR胶条,为了解决七十年的淋浴房痛点,胶条从原来27.51mm缩小至6.47mm。为了这个细节,我们可以研究18个月,德立的产品就是给追求极致的消费者使用。

【凤凰家居】:哪款细节最能体现德立的产品品质和人性化关怀?

【杨朝煦】:如德立的罗马浴池(35)系列全部使用夹胶玻璃,它有一个小特点,以前淋浴房直接横着固定很难看,为了这一个小细节改变,我们研究三个月做了一个小斜脚,这样看上去更加美观。而且这个斜脚的角度数是经过多次实验测试而成。

【凤凰家居】:企业想要了解消费者的需求需要站在消费者的角度去看问题,如果您抛开自己从业者的身份,作为一个消费者,您希望您的卫浴空间是什么样的呢?

【杨朝煦】:我作为消费者最烦的一件事情就是早上有人跟我争厕所。这就需要提供整体卫浴空间解决方案,满足多人可以同时使用,这就涉及到一个定制问题,比如说我们提供了一个方案,就是一个T型的淋浴房,有马桶、冲凉房、浴室柜洗漱台,通过蒙砂的门隔开互相看不到。这有三个好处,第一可以交叉使用,第二可以臭味分离,第三就是干湿分离。

(实习编辑:小吴)

[责任编辑:谭韵怡]

标签:德立卫浴 上海厨卫展 细节 品质

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: