注册

航标肖智勇:练好内功才能让品质值得信赖


来源:凤凰家居

2016年,凤凰家居推出年度主题:让生活更有温度。温度,来自企业的匠心,来自产品的细节,来自从业者对消费者的一颗同理心……2016年上海厨卫展,我们决定透过产品的温度,关注生活的温度。

2016年,凤凰家居推出年度主题:让生活更有温度。温度,来自企业的匠心,来自产品的细节,来自从业者对消费者的一颗同理心……2016年上海厨卫展,我们决定透过产品的温度,关注生活的温度。展会上,凤凰家居采访了航标董事长肖智勇。

航标董事长肖智勇

【凤凰家居】:请您跟我们分享一下今年品牌或者渠道方面一些动态,可以吗?

【肖智勇】:好,今年展会我们推出了上百种的新品,多个系列,多个产品品种,可以看出今年整个展览整个品位已经从去年基础上,有一个大的、质的飞跃。面对目前行业竞争,行业重大洗牌时期,我们公司全力出击,逆势而上,投入了更多的优势产品,来满足客户要求。

从服务客户角度来讲,我们主推温暖,其实就是温馨,让用户满意、爱生活,爱航标,爱卫浴,这种理念让大家不仅是购买航标产品,还买航标服务,买航标的文化来提升自身生活的品质。所以整个航标团队,都在练好内功,把航标生产线、研发团队、销售团队、服务团队以及航标在上市公司这个平台,如何更好回报投资者,回报股民,这一整个线条非常清晰,一定要用心做,用心服务,用心把产品推广到广大用户手中,让用户满意,用航标是一种享受,一种满足,这是航标未来需要推的,更长远的战略目标。

【凤凰家居】:2015年在智能、跨界、工业4.0,也就是中国制造2025,这些词都是比较火爆,您对于其中哪个印象最深刻,想要表达什么?

【肖智勇】:智能马桶大家都知道,去年春节热炒了一番,这也是个别事件引发的,很多中国老百姓去日本买马桶盖,其实通过这样一炒才知道马桶盖,经过这样一个炒作,或者争论,围观,才让我们这个行业更引起广大老百姓关注,我认为这是一件好事。

但是这波热潮之后,对智能马桶的使用,智能马桶的占有力一定会有很大提升。为未来智能化卫浴产品的推广起到很好的帮助、推动作用。也为下一轮经济发展,从大智能家居概念,推广卫浴产品,变得轻而易举,所以今年展馆里面,新增加很多针对智能马桶的展示的一些厂家、品牌。可以看出整个大家的需求,对品质的要求在提升,现在中央提出来的供给侧改革,就是要提升产品品质,提升制造业制造水平,让更多更高品质产品满足广大用户的需求。

【凤凰家居】:产品温度也是对老百姓生活的关注,在航标您觉得哪一款产品是您觉得最有温度,可以体现航标品质还有人性化方面?

【肖智勇】:其实航标整个系列,航标所有产品来讲,都有自己的特色,走差异化道路。航标从马桶来讲,每一款都是节水型,而且不放过任何一件产品研发过程当中的细节。从普通马桶到智能马桶,到形象款马桶以及淋浴、橱柜这些的配套,其实大家仔细一看都有其独特方面。

以这些产品为举例子,在智能马桶我们推出一些新,性价比好的马桶,有一些贵但不一定好用,就象我们手机,智能手机功能无限多,但真正常规用的,并不是很多,只要够用就好,而且不要浪费资源,浪费功能。我们航标根据不同的客户群,生产不同的产品,比如针对比较高端,这是需要更多功能,我们就做一些比较高端的产品;对一些只要实用的用户,我们做一些功能性比较突出的几个功能,满足客户性价比高,价格又比较实惠的产品,也适合大众化中档产品,这也是刚好大波客户都能够接受的产品,满足各种客户群的需求。

【凤凰家居】:您刚刚讲航标有很多特别之处,其实产品细节也可以起到以小见大的作用,您觉得航标在包括工艺研发、产品制造的环节方面,有哪些您觉得是航标特别的地方,可以从细节方面体现我们产品质量,人性化方面的呢?

【肖智勇】:其实航标发展时间并不是很长,只有15年时间,但大家都知道航标最初就是服务于全球顶级卫浴品牌的,在世界上比较高端品牌都在航标采购,在航标创业初期,也面临很多技术瓶颈、品质问题。正因为我们服务这些世界大品牌、大客户,通过大品牌的支持、帮助,以及他们严格要求,把航标整个团队、品质提升到比较高的水平,这个有压力才有动力。航标在外来强大压力情况下,练好内功,研发水平也提高到行业最高水平,在品质方面的要求,也提高到比国标要高很多的企业标准。让航标客户都能够长期跟航标合作,可以证明一点,航标品质值得信赖,航标发展也值得期待,航标整个企业发展也比较良性。

特别这一波经济调整、下行,行业内好企业都倒闭、关门,航标恰恰逆势而上,不仅没有退却,反而面对目前形势,采取措施,逆势而上,相信航标在未来,在行业当中,会起到主动整合行业的作用,利用上市公司这个资本平台如虎添翼,航标未来几年发展,不仅不会因为经济下行而受到影响,相信未来在行业发展会更加强劲。

【凤凰家居】:谢谢您接受我们采访。

(实习编辑:小吴)

[责任编辑:谭韵怡]

标签:航标卫浴 上海厨卫展 品质;卫浴

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: