注册

爵能卫浴李建飞:创新是不求多,求极致


来源:凤凰家居

2016年,凤凰家居推出年度主题:让生活更有温度。温度,来自企业的匠心,来自产品的细节,来自从业者对消费者的一颗同理心……2016年上海厨卫展,我们决定透过产品的温度,关注生活的温度。

2016年,凤凰家居推出年度主题:让生活更有温度。温度,来自企业的匠心,来自产品的细节,来自从业者对消费者的一颗同理心……2016年上海厨卫展,我们决定透过产品的温度,关注生活的温度。展会上,凤凰家居采访了爵能卫浴总裁李建飞。

爵能卫浴总裁李建飞

【凤凰家居】:因为我们凤凰家居今年的年度主题就是让生活更有温度,什么叫做更有温度呢?一方面就是企业匠心,还有来自产品细节,还有我们从业者跟消费者的同理心,我想就这几个方面采访一下您。首先请您分享一下我们品牌或者渠道方面的动态。

【李建飞】:我们公司在中国大陆差不多才三四年,我们首先是通过我们的产品,慢慢塑造品牌形象,比较简洁,比较自然感一点,比较有设计感、方向。针对现在主要的80、90阶段的消费者,我们也有进行渠道上的调整,针对他们的想法做产品。

【凤凰家居】:在智能、跨界、工业4.0、中国制造2025,这些词在去年还是比较火,您对哪个词印象比较深刻一点?

【李建飞】:现在大家都在谈创新,都不停在开发一些新产品,我们也是注重创新,但创新不在于说增添某些功能,或者增强很多花样就叫创新。我们的理解是,首先创新出来的产品,要是精而细的,我们认为一些好产品,可以代表一个世纪的,所以我们打造的就是十年磨一剑的,然后希望通过很长时间,去研究一些比较人性化、科技感,未来一点的产品。我们不在于品类多,而是在于精细。

【凤凰家居】:我们产品在细节方面一些体验,也能够以小见大的作用,细节体现我们的产品。我们在哪些方面,细节与众不同,可以跟我们分享一下,包括在产品方面一些苛求。

【李建飞】:首先第一款的可以升降的马桶,是我们发明的,等一下你们可以过去体验一下,这是世界第一台、唯一一台可以智能升降的,这是根据人体工程学来做的。另外我们今年又展出我们智能便盖,这是使用碳纤维做的。还有一些也是目前所有智能卫浴没有的,医学清洗,在行业内是第一个有医学清洗的功能,我们可以根据个人所需一些药物,通过马桶盖为人体清洗,这样也很人性化减少很多麻烦,这也是很大突破,也是世界上首次发明出来的。

【凤凰家居】:我们有哪些产品在您看来是最能代表我们品质,体现我们人性化,体现我们温度?

【李建飞】:现在大家都在关注马桶盖的事情,所以我们前两年就一直在研究一款比较超越一点的马桶盖,就是刚刚给你介绍的那款,除了材质应用,还有功能性,我们有三大优点,一是我们医药清洗功能、定时加热功能、隐藏式水电线,增强很大的灵光度,这一款是我们今年主推的;可升降是前两年已经面市了。然后今年还有主推就是的浴室柜,浴室柜也是经过全球考察,也是为80、90后对设计的追求而设计的。

【凤凰家居】:其实想要知道我们消费者需求,方式之一可能就是站在他们角度替他们着想,如果让你抛开从业者身份,作为一个普通消费者消费个体,您理想中的卫浴空间应该是什么样的?

【李建飞】:卫浴空间本身是营造如何把水应用好,这最重要一点,所有卫浴空间里面,不光五金花洒,洗手台,还是马桶,主要就是如何把水功能应用好。首先如何在节水方面,或者在整理清洗梳理方面要简洁。人在这个环境当中可以随心所欲,让你感觉到放松,卫浴空间已经不再是一个为了洗浴而设计,而是可以让你感受、享受的设计。

【凤凰家居】:还有一些精神层面东西需要我们去关注?

【李建飞】:对,我觉得卫浴空间,在我们很多人感觉,这是属于一种洗澡、刷牙、洗脸、洗浴空间,但我们希望把卫浴空间做成自己享受的空间,而不是简单洗浴空间。

【凤凰家居】:谢谢您接受我们采访。

(实习编辑:小吴)

[责任编辑:谭韵怡]

标签:爵能卫浴;上海厨卫展;卫浴

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: