注册

欧琳整体厨房蔡勇:要提供无与伦比的高品质的产品和服务


来源:凤凰家居

要提供无与伦比的高品质的产品和服务。而高品质的无与伦比的产品就需要我们的工匠精神,没有这样一种精神和文化,我们就难以做出高品质的产品!

2016年,凤凰家居推出年度主题:让生活更有温度。温度,来自企业的匠心,来自产品的细节,来自从业者对消费者的一颗同理心……2016年上海厨卫展,我们决定透过产品的温度,关注生活的温度。展会上,凤凰家居采访了欧琳整体厨房总经理蔡勇。

欧琳,厨房,蔡勇,产品,服务

欧琳整体厨房总经理蔡勇

【凤凰家居】:在过去的一年里,家居行里出现了很多关键词,比如说,智能、匠心、跨界、工业4.0等等,对您来说哪一个更为印象深刻,能否跟我们分享一下您对这个词的看法?

【蔡勇】:自从今年3月“工匠精神”出现在总理的政府工作报告后,这个词就频频出现。首先让我们联想到的就是瑞士的手表、德国汽车、日本家电等知名品牌和产品,每每出国,我们国人也都疯狂采购。

其实,我们中国人不是不懂得这种精神,骨子里也并不缺这种精神,而是近些年在这个浮躁的社会里让“做大做全”、“差不多”、“片面追求效率”的思想给麻痹了,忘记甚至抛弃了“做精做强”、“精益求精”、“严谨专注”这些老祖宗本就有的优良传统和几千年的“匠人雕琢精神”。我们这一代人应该都还清楚的记得“木匠”、“铁匠”、“石匠”、“篾匠”等这些称呼和劳作的背影,他们身上无不体现着中国传统的“工匠精神”,其实这些离我们一点都不遥远。

要提供无与伦比的高品质的产品和服务。而高品质的无与伦比的产品就需要我们的工匠精神,没有这样一种精神和文化,我们就难以做出高品质的产品!

【凤凰家居】:工匠精神也可以说是一种对细节的极致追求,欧琳在生产研发过程中,是怎样去实践工匠精神的?。

【蔡勇】:欧琳注重品质品牌品味,我们一直注重工匠精神,一直做高端厨房。欧琳的工厂有将近三百五十亩地,分成三期保证精装修的产量生产,一天的生产量达到将近一千五百套,工厂是全德国生产系统打造的。

我们对研发品质是非常注重的。欧琳整体厨房有5个发展阶段,目前的阶段是个性化需求阶段。当然,我们也推出了服务系统,让家庭成员,每个人在家里就可以享受到五星级和七星级的烹饪质量的美食,这也是我们作为增值的服务。在家里也可以开派对,我们注重这方面的体验,让这个客厅成为我们的交流平台和空间。因为大家现在手机用得比较频繁,到家里的时候交流比较少,我们一直讲第一客厅就是PARTY厨房,饮食、美食、沟通、洽谈,我们要搭建这样的载体。

此外,欧琳在整体配套上全面服务精装修,我们有5大整体配套,主要是橱柜、净水、水槽、垃圾处理、厨房电器。第二整体功能强化了6大功能,主要是就餐、洗涤、休闲、收纳存储、社交,整体设计注重了人体工程,完美收纳,外观美学,健康环保,安全系统。我们欧琳厨房净化有5个,一个是整洁收纳,第二社交厨房,第三是洁净空间,还有厨房电器,水处理系统。

【凤凰家居】:欧琳的哪款产品能代表贵公司产品的“有温度”?即,哪款产品最能体现贵公司产品的人性化和品质感?请做简单介绍。

【蔡勇】:我们重点的项目就是打造PARTY社交厨房来服务我们的消费者,就是打造一个社交空间,我们的厨房在精装修比较单一,就是一个烧菜的功能,这两年高端楼盘的配套里面打破了客厅与厨房的界限,我们更加明显地把客厅与厨房的墙打掉,让它成为生活社交的场所,增加人与人之间的交流空间,变成PARTY的空间。致力于打造娱乐社交空间,提升多人用餐时的便捷性,瞬间引爆派对气氛,营造出自由开放的环境。

【凤凰家居】:能否从消费者的角度谈谈对厨房的需求和趋势?

【蔡勇】:现在80后和90后更关心的是拿着手机点赞、购物或者是口碑的传播,所以我们要跟上这个潮流,因为消费流程变了。

随着中国消费者生活水平的不断提高,年轻人生活节奏的不断加快以及生活方式西化,厨房作为家居饮食区域,由功能配套型发展为生活家居的一部分。绿色现代厨房文化正随着人们观念的转变更加趋向人性化、艺术化和智能化。越来越多的消费者在选择厨房用品尤其是厨房电器的同时,更加追求厨房合理的功能划分和材质外观的统一搭配。

这个潮流,让传统整体厨房面临着调整,我们也对精装修做了市场监测,我们做了12年以后,从供应商来说我们比较被动,所以我们更多地是想市场的发展方向,怎么配合我们的房产商做更好的方案,服务于我们的终端客户。传统的厨房有橱柜加电器,加一些水处理的产品。我们也针对精装修做了企业的内部研发和变革。

(实习编辑:小范)

[责任编辑:谭韵怡]

标签:欧琳 厨房 蔡勇 产品 服务

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: