注册

恒洁何志渊:产品设计细节为生活带来更多便利


来源:凤凰家居

2016年,凤凰家居推出年度主题:让生活更有温度。温度,来自企业的匠心,来自产品的细节,来自从业者对消费者的一颗同理心……2016年上海厨卫展,我们决定透过产品的温度,关注

2016年,凤凰家居推出年度主题:让生活更有温度。温度,来自企业的匠心,来自产品的细节,来自从业者对消费者的一颗同理心……2016年上海厨卫展,我们决定透过产品的温度,关注生活的温度。展会上,凤凰家居采访了恒洁卫浴品牌经理何志渊。

恒洁卫浴品牌经理何志渊

【凤凰家居】:看到你们在此次厨卫展上的新品发布会,有韩国的设计师参与产品设计,还有跟清华美院的合作,能否跟我们分享一下你们这些最新的动态?

【何志渊】:博电被我们控股之后,它旗下的韩国设计公司成为我们整个体系的设计机构之一,有20多个设计师。我们和清华是从2000年开始合作,一直在做一些基础性研究,帮助我们打造整个设计体系。两者更多都是聚焦产品。我们的基础性研究就是研究消费者,同时结合市场需求,思考未来如何做出更人性化的产品。

【凤凰家居】:说到人性化产品,我们今年的主题——让生活更有温度。说到有温度,我觉得你们是非常有代表性,而且有发言权的。您觉得你们的什么产品符合“有温度”这个词?

【何志渊】:大家说到智能马桶,想到的就是一个遥控器或者一个侧边的按钮,但在使用过程中很难掌控到具体的按钮,老人家使用特别不方便。恒洁的一键旋钮就很简单,向前旋就是妇洗,向后旋就是臀洗,再按一下就是冲水,闭上眼睛都可以操作。而智能马桶一般都采用红外线感应,有人经过就翻盖,这个功能很累赘。我们就在马桶盖板前端做一个自动翻盖技术,人点一下就会翻盖。晚上还可以使用夜光模式。

另外,很多淋浴房的门都是内开的,这有什么问题?有时候老人家洗澡水温很热,或者水汽很重会导致晕倒,当然这个概率可能不一定很高,但案例还是不少。如果门是往内开的话,发生问题时你去救人就很困难,因为人在里面挡住了,所以我们所有淋浴房都是外开的。这些设计细节都给我们的生活带来非常多的便利。

【凤凰家居】:除了产品设计之外,我想了解一下,在产品的生产研发上,你们又有没有一些特别在意的细节,或者印象深刻的故事跟我们分享一下的。

【何志渊】:就是刚刚所说到的自动翻盖这个技术。实际上在马桶前端的触碰按钮是需要用电的,一般解决方案是里面需要装电池,要么就连接一条电线,但消费者使用起来就不太方便,整个马桶盖设计也会很复杂,产生故障率也会提高,我们就想到无线充电。为了这个技术的成熟、稳定,我们推迟两个月时间上市这款产品。

【凤凰家居】:如果抛开生产者的身份,您作为一个消费者对卫浴间最大的诉求点在哪里?

【何志渊】:我觉得是舒适和方便两个要素,我觉得这是最基础的要求。好东西除了产品本身的使用还要有美感。这个东西你觉得很好,功能很全,但如果设计上我不满意,我也不会要。

[责任编辑:谭韵怡]

标签:产品设计 恒洁 何志渊

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: