注册

郑鸿:未来的美式风格设计会更舒适化、小巧化


来源:凤凰家居

美式风格相对来讲更舒适更融合,可以将不同风格的东西糅合在一起,比较混搭及百搭。

郑鸿

【凤凰家居】:在国内的市场中,您认为消费者对美式风格设计的接受程度是怎样的?

【郑鸿】:在我们的客户群里,中国的客户更接受的风格是简欧,而简欧的软装更多体现的是美式设计。因为美式风格相对来讲更舒适更融合,可以将不同风格的东西糅合在一起,比较混搭及百搭。

【凤凰家居】:您对美式风格装饰特点是怎样总结的?

【郑鸿】:首先它比较舒适,然后产品设计相对来说比较大件比较简洁,没有欧式的繁琐。把美式风格搬到家里,会很温馨很舒服。

【凤凰家居】:怎样的美式才比较适合中国人的生活?

【郑鸿】:这里面有个简化的概念。像欧式,它是很高贵很繁琐的。它到了中国市场后,就更多采用直线条的设计。美式除了固有的乡村风格、偏大件的家具,现在也融合了像贝克家具这种比较简洁和小型的家具,但是功能还是秉承原来舒适柔软的特点,只是家具的整体线条更简化了,让人觉得更时尚。

【凤凰家居】:人们对美式风格的装修最容易出现的误区是什么?

【郑鸿】:人们认为美式就一定是大件家具。其实不然,现在也慢慢涌现比较小巧的家具,像贝克家具,有偏传统的、小巧的、工业风的等。室内设计,以前的美式风格会偏乡村的;现在会比较时尚,比较工业风的或者原生态的。另外一个误区是,很多人以为美式的风格就一定是偏深色的,但现在其实也有很多大白墙,很多艳丽的颜色在里面。最起码的有驼色系、米色系,再加一些深色的家具和饰品,出来的味道就很好了。

【凤凰家居】:美式风格对材质的要求会比较高吗?

【郑鸿】:我个人觉得它对材质的要求并不高,反而对颜色的要求比较高。因为无论是原生态的木质还是工业化的钢筋水泥,它都可以融合。

【凤凰家居】:美式未来发展的趋势是什么?

【郑鸿】:美式风格往后可能会更贴近人,舒适性会更强。在中国的市场会慢慢地偏小巧、时尚和工业风。现在慢慢地变成80后90后的天下,这类人群更多接触的是互联网世界,会更追求自由、个性。我觉得所有风格的产品设计都离不开绿色环保这个主题,特别在中国,生态环境比较严峻,以后应更注重设计的环保性、可循环利用性。

【凤凰家居】:绿色环保如何才可以体现在室内设计上呢?

【郑鸿】:设计师有义务和责任把绿色环保的设计呈现出来。环境的破坏,其实跟建筑和室内设计产生的垃圾有很大的关系。我们需要去减少设计对环境的污染。我们所说的绿色设计要遵循三大原则:一是要减少对大自然的索取和对环境的污染;第二是要循环使用;第三是再次利用。像在室内设计的平面布局中,我们尽量少使用灯、空调。关于建材,少在大自然中索取。像大理石,它要从山里面开采出来,这对自然环境是有很大的破坏。另外就是在使用材料的时候,要考虑这种材质能否自动降解。再利用就是对废物的利用,像对旧式古董进行再处理、设计,也能变成一个很好的产品。

设计师简介:

郑鸿

现任深圳鸿艺源建筑室内设计有限公司/总设计师、香港室内设计师协会会员、深圳室内设计师协会会员、深圳十杰设计师、深圳十佳会所设计师。低调而内敛的他,一直默默致力于室内空间的绿色环保设计研究与实践,主张“关注生命健康,用绿色设计及家居智能化改善生活品质”,为业主提供专业级的别墅室内硬装及软装、建筑景观园林规划设计服务。

(实习编辑:黄小青) 

[责任编辑:章靖玥]

标签:未来 美式风格 设计

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: