注册

箭牌卫浴鲁作为:产品设计要带给消费者舒适健康的生活


来源:凤凰家居

2015年12月4日至6日,广州国际设计周在琶洲保利世贸博览馆展开。箭牌卫浴在设计周上展出了钻系列、世博系列及AKB1199一体智能坐便器三个产品。凤凰家居对箭牌卫浴设计总监鲁作为进行了采访。 【凤

2015年12月4日至6日,广州国际设计周在琶洲保利世贸博览馆展开。箭牌卫浴在设计周上展出了钻系列、世博系列及AKB1199一体智能坐便器三个产品。凤凰家居对箭牌卫浴设计总监鲁作为进行了采访。

 

箭牌卫浴设计总监鲁作为

【凤凰家居】:这次箭牌卫浴展出的三套产品均获得了红棉奖产品设计奖,并将角逐最终的红棉奖至尊大奖,您认为其中哪一个最有可能获奖?

【鲁作为】:我觉得都有可能,我们现在获奖的三个类型的产品代表了不同的产品风格,还有就是三个系列的功能都是各不相同,都有各自的优势,所以说我觉得都有可能,具体的就是看评委怎么来评判了。当然,我最期待的就是我们的智能产品。

【凤凰家居】:为什么?

【鲁作为】:因为我们现在设计的智能产品是非常纤薄的,外形也非常漂亮,同时功能也非常的好,能够带来健康、舒适和关爱的生活,还有就是它的工艺都领先于行业的水平,所以我们比较期待我们的智能产品能获奖。智能也是今后卫浴产品发展的一个方向,所以我们更加期待智能的东西获得至尊奖。但是总体还是要看评判的标准,因为每个人的评判标准都不太一样。

【凤凰家居】:您觉得评委的评判标准是什么?

【鲁作为】:我觉得红棉奖更加强调人与产品的关系。因为我们第一是强调设计,第二是强调产品对人来说能够带来什么。当然,美观也是一个方面。主要就是强调人与产品之间的关系能够达到和谐的统一。产品设计出来最终是为人服务的,所以我觉得既美观又能够让人用起来更加舒适,这应该就是他们最主要的一个评判标准。当然,还有就是社会责任,比如环保等,这些应该都是组委会要考虑的要素。

【凤凰家居】:您觉得这些获奖产品的整体特点是什么?

【鲁作为】:获得红棉奖的产品的最大特点是健康和环保,这是它的一个主要的功能。为什么这样说呢?因为我们现在推出的钻系列产品是带有三层立体除臭的,通过过滤和触媒除臭。我们的纤薄系列产品也可以除臭,达到一种非常健康的生活方式。还有我们的智能坐便器,因为有很多不同的功能,比如妇洗、洗便,还有就是座圈加热,能够带给消费者非常健康的生活。同时还有我们的浴室柜产品,它是有着空气净化的功能。

【凤凰家居】:今天讨论得最多的就是智能化,那未来的产品设计要怎么融入智能化?

【鲁作为】:智能化是未来家居产品整体发展的一个趋势,所以说箭牌在2004年的时候就开始研发了我们的智能产品,在卫浴企业当中算是做得比较早的。智能产品最主要的就是它的稳定性,还有就是能够真正带给消费者一种舒适、健康和关爱。生产比普通坐便器更加人性化的东西,这也是我们企业以后重点发展的方向。我们每年都会投入销售额的百分之一到百分之一点五作为智能产品的研发经费,使得我们的产品能够带给消费者更加舒适健康的生活。

[责任编辑:章靖玥]

标签:箭牌 鲁作为 设计 智能卫浴

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: