注册

恒洁卫浴何志渊:设计驱动产品升级 但设计不仅在外观


来源:凤凰家居

在2015广州设计周上,恒洁卫浴的两大产品获得了中国设计红棉奖。对此,凤凰家居采访了恒洁卫浴品牌经理何志渊。恒洁卫浴品牌经理 何志渊 凤凰家居:红棉奖的主题是“设计驱动产品升级&rdquo

在2015广州设计周上,恒洁卫浴的两大产品获得了中国设计红棉奖。对此,凤凰家居采访了恒洁卫浴品牌经理何志渊。

恒洁卫浴品牌经理 何志渊

凤凰家居:红棉奖的主题是“设计驱动产品升级”,谈谈您对这句话的理解?

何志渊:设计是产品的核心部分,我理解设计至少包括三个层面:功能设计、外观设计、体验设计,而不仅仅是外观。功能设计是一个产品的基础要求,好的外观设计会带来很好的视觉体验,使用体验更多注重人的感受,是更高的要求,例如恒洁第四代智能座便器的“一键旋钮”,充分考虑家里老人、小孩的使用体验,闭着眼都可进行操作。如果设计能在这三个层面均做到位,产品自然就实现升级了。这就是我对“设计驱动产品升级”的理解。

凤凰家居:本次恒洁的获奖作品之一“睿洗系列智能坐便器H0986”在产品设计方面有哪些特点?

何志渊:我们睿洗第四代智能坐便器的设计特点可以从内、外两个方面来说。首先从外在设计来看,整体设计浑然一体,流线型设计给人非常舒服的感觉,简洁、大气。产品外观设计之所以能呈现这样一种状态,有个前提,就是我们产品实现了无水箱设计,让设计可以更自如。再从内在设计来看,即热技术及冲洗技术揉合了“导流导压”“水量倍增”等三大发明专利技术的应用,让我们H0986睿洗智能坐便器非常有“内涵”,一键智能操控及记忆模式设计更是体贴入微。

凤凰家居:雨沐花洒去年就获得过红棉奖,这次能再次获奖,体现了它在产品设计方面的哪些优势?

何志渊:被称为“会呼吸的花洒”的“雨沐”花洒,是我们的拳头产品。今年“雨沐”第三季再次获得红棉奖,主要源于不断创新,除了节水30%、具有舒适淋浴体验外,设计“以人为本”是这款产品设计的核心理念,具有很多优势特点:雨沐第三季的主体设计可充当置物架,有效提升取物的方便性和节省空间;一改常规的杠杆式把手,采用按键式操作和功能切换,清晰明了,操作简便;高精密的恒温调控旋转控制,随时切换所需温度,调温精准值在±0.5℃水温,恒温防烫;淋浴杆采用贴墙设计,美观、节省空间又易清洁。

除了上述,我们恒洁雨沐新一代产品在材料、工艺上也有不少创新,堪称花洒的上乘之作。

凤凰家居:下一步恒洁在产品设计方面会重点考虑哪些方面?

何志渊:加大技术研发、深度研究用户、提升用户体验是我们恒洁产品设计的考虑重点。产品技术可以更好支持设计、给设计更大的自如度,好设计是伴随着技术升级而产生的;深度研究用户才能充分了解产品使用过程中用户的“痛点”,了解痛点才能提供设计师明确的设计方向;没有很好的技术积累和提升,提供更佳用户体验将是空谈。

凤凰家居:9月份的时候恒洁启动“智信中国”活动,在全国招募中国品质鉴证员,目前活动的反馈情况怎么样?

何志渊:总体情况是很不错的。截止11月底全国有超过15万人参与到我们这个活动中来,目前已有500多人成为恒洁品鉴员,而通过这个活动了解智能产品并最终购买恒洁智能马桶盖的就更多了。

通过这个活动,我们让更多人体验中国制造的马桶盖,切实感受中国的品质产品,期待以此来建立消费者对中国一流企业的中国智(制)造的信心。 

凤凰家居:恒洁作为中国智能卫浴的领导者,下一步在智能卫浴方面会有什么动作?

何志渊:“普及体验”是我们当下和今后一段时间智能卫浴推广的核心。通过普及让更多人用上智能马桶盖,就会产生更多用户的良好口碑,反过来会触动更多人购买我们的马桶盖。

智能卫浴是当下的热点,我们肯定还会有持续的动作,但目前还不好具体说,但一个核心是可以跟大家分享的,就是不管在研发生产环节,还是在推广服务环节,我们将始终站在用户角度、给用户更好的体验,希望更多消费者来体验我们恒洁的马桶盖。

红棉奖专家评审团在恒洁展区参观

[责任编辑:章靖玥]

标签:恒洁卫浴 红棉奖 产品设计

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: