注册

邱春瑞:你已经看过的东西还叫设计吗?


来源:凤凰家居

在我的印象中,来自台湾的邱春瑞老师一直是一个敢说之人,对他认为不够优质的设计直言不讳。他也是一个敢做之人,他说他做的每个项目都必定是一个崭新的创意,设计就要做跟别人不一样,他曾经把观念不合的客户拒之门外,“你看过的东西那叫设计吗?”,

邱春瑞采访现场

在我的印象中,来自台湾的邱春瑞老师一直是一个敢说之人,对他认为不够优质的设计直言不讳。他也是一个敢做之人,他说他做的每个项目都必定是一个崭新的创意,设计就要做跟别人不一样,他曾经把观念不合的客户拒之门外,“你看过的东西那叫设计吗?”

邱春瑞对设计创新的执着,让他在今年收获了很多国际奖项。本期《设计下午茶》要介绍的深圳合正丹郡销售中心项目,是他一个很“低调”的作品,并没有过多地公开,却是他“敢做”理念的重要体现。邱春瑞说这个项目没有特别的技巧,就是用各种大小颜色不同的盒子任意组合形成了一个空间。

实景案例图

有人可能会觉得,这不是很简单吗?“就是很简单,但是你想到了你做出来了吗?”邱春瑞愿意做第一个吃螃蟹的人,与我们平时看惯的“高大上”售楼中心不同,他的售楼中心命名为“童趣世界”。因为楼盘受众都是事业刚刚起步或者新婚的年轻人,没有过多可支配的资金但同样对生活品质有所追求。而邱春瑞私底下也是一个爱玩有童心的人(虽然跟他不羁的外表不是很搭:-D),他说那么就来装可爱吧!

可爱并不代表卡通,他把可爱的想法用富有视觉冲击力的方式来呈现,趣味十足。他说,这个项目的设计灵感来源于台湾的儿童医院,因为考虑到小孩子会很恐惧吃药打针,通过营造一种比较友好的、有趣的环境让他们从心理上放松。他认为把类似的客户心理应用到商业营销中同样也会起到积极的作用。因此,他为空间选择了黄绿配色,非常活泼明亮。空间里面的各种装饰均使用了一样的盒子元素,却通过不同的组合方式形成了奇妙的效果。

项目在推出市场后收到广泛的好评,并被不断地复制,可他其实并不排斥这种模仿,他在意的是别人在模仿学习的过程中能不能有所创新“你模仿我却不能超越我,就该打屁股了。”可能很多人会埋怨没有遇到能好好发挥的客户和项目,邱春瑞说:“只有你‘玩’得好,才会有更多的人给你机会去‘玩’。”

更多精彩内容请关注即将推出的新一期《设计下午茶》。

 

嘉宾简介邱春瑞

台湾著名室内建筑设计师,从事室内设计行业20余载,积累了丰富的商业地产设计方案经验以及营销策略。他的设计手法独树一帜,不拘泥于某一特定的设计风格或空间类型,有着深厚的中国文化底蕴与自己独到的见解和认识,对室内空间的造型和色彩把握游刃有余,极富创造力的思维让他的作品始终保持国际设计水平。善于将室内空间美学的最优化,提倡“室外环境就是最好的装修”,摒弃过多的装饰装修,尽可能利用大自然给予的免费装修。

 

凤凰家居记者谭韵怡


 

“设计下午茶”是凤凰网推出的全网首档设计大师脱口秀视频节目。一期一位知名设计师,分享其设计思想。

 

将拇指放在下图指纹处长按,点击「识别图中二维码」,关注「凤凰设计」微信公众号。

 

 

[责任编辑:章靖玥]

标签:邱春瑞 设计下午茶 儿童医院

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: