注册

简一文化大讲堂走进郑州 致敬家文化


来源:凤凰家居

本次文化大讲堂走进郑州,于丹教授以及璀璨的家文化使得中原人齐聚一堂,感受千余年来独领风骚中华文化,领略那海纳百川、兼容并蓄的文化气象。当家文化真实地承载在眼前,中原恒河沙数般的历史典故,风土人情如同壮阔的图卷,足以令人瞻仰并震撼。在未来,简一大理石瓷砖仍将专注文化领域的提升,把文化大讲堂打造为一个博采众长、汇集百家的文化盛事,为中国传统文化的发展与传承,贡献微薄之力。

一座城,因为文化传承而千年流转,历经岁月沉淀,依然新生。因心而起,在家道文化的千年熏陶下延续,它属于中原,属于文化之都——郑州。郑州在中华上下五千年历史里是个值得铭记的城市,广袤大地孕育了波澜壮阔的黄河文明,是中华文明的重要发祥地。要更深刻地了解中原文化有两个途径:一、在中原深厚的文化沃土中修行,慢慢品味。二、向优秀文化学者研习家文化。

简一大理石瓷砖选择了后者,10月15日,“文化中原大美郑州”——第七届简一大理石瓷砖文化节文化大讲堂在会展国际中心开讲。简一携手中原文化精英、知名人士、文化学者、各界领导及嘉宾共计1300余人,带着对家文化的叩问,致敬了这座千年古都。本次活动还得到了权威媒体郑州报业集团以及家居建材专业媒体的支持。大讲堂特别邀请著名学者于丹教授亲临郑州,论道《家和万事兴》。

现场盛况

国家建材质检中心河南家居建材质检协会主任张自端先生,河南省装修装饰协会行业管理办公室主任郝树华先生,郑州简一大理石瓷砖董事长范合明先生,简一客户代表杜桂菊女士分别上台致辞。其中范合明先生代表主办单位,在致辞中衷心感谢各界人士对简一大理石瓷砖的支持和信赖。他表示在未来,简一也将不忘初衷,继续以推动中国传统文化发展为己任。

国家建材质检中心河南家居建材质检协会主任张自端先生致辞

河南省装修装饰协会行业管理办公室主任郝树华先生致辞

郑州简一大理石瓷砖董事长范合明先生致辞

简一客户代表杜桂菊女士致辞

郑州简一大理石瓷砖团队风采

弟子规表演

伴随着清妙的古音,身穿华服的高挑模特闪耀亮相,简一大理石瓷砖国色华服品牌发布秀将活动推向审美高潮。华服一登场,气势如虹,集天地之秀气,风透湘帘满庭芳,为在场嘉宾呈现出一幅致敬文化的国礼图卷。华服以“礼”为魂,以“锦”为材,以“绣”为工,以“国色”为体,简一开创性地把大理石瓷砖的逼真纹理与承载着千年中华文明的华服融合在一起,古今贯通,中西融汇。

简一品牌发布国色华服

震撼大气的品牌秀展示了简一品牌领跑于国际舞台,始终以文化引领行业的进步和发展的魄力,同时也很好地诠释了简一“大道至简一以贯之”的理念,也为现场观念带来了视觉与听觉的双重盛宴。秉承着“大道至简一以贯之”的传统智慧和品牌理念,简一始终以文化、价值引领行业进步和发展的魄力。

中原文化是炎黄子孙的发源地,有着璀璨千古的文明以及历史。古圣先贤、名胜文化在河南俯首即是。于丹在登台时即说,在河南,她怎么也忘不了第一次看到《河图洛书》的震撼。

看着郑州的变迁,犹记炎黄子孙的来时路。她谈到,文化大讲堂,她是以一个学者的姿态,给中原文化人士作一个有关华夏文明的汇报。

于丹教授论道《家和万事兴》

讲堂中她引经据典,从老庄哲学,谈到山川河流,再转到易经乾坤,中原的历史故事信手捏来,在她的讲述汇聚成一条流淌的文化长河。 沉浸在文化长河中,家道文化缓缓而来。家道文化,从古至今一直被中国人所推崇备至,而“家和”则是中华人民孜孜追求的一种精神感受,国人坚信“家和”则“万事兴”。

于丹在简一文化大讲开讲

人生活在世间,不能离开家而独自生存。在中原讲说家道文化,固然灿烂,对每一个生活在郑州,或每一个郑州游子,都会有更深的体悟和更多的思考价值。于丹说,家是中国人的宗教信仰,特别是很多周游在外的河南人,依然抱素守旧,握着家训和门风的招牌,始终为传统的中华文明掌着一眼灯。

于丹教授在最后鼓励中原人说,相信是一种力量,如果想我们的家美好,就从相信开始——相信“家和万事兴。”中原作为文明的起点,那么就从中原继续传承。她的精彩演讲,引起许多嘉宾的共鸣,也引发了更多人对家庭的深思,把活动推向白热化的阶段。

简一大理石瓷砖文化节,是融合“中国传统文化及现代文明”的大型文化推广活动,是简一根据每个城市的人文特色而量身打造的,能与当地人民产生价值共鸣的活动。

本次文化大讲堂走进郑州,于丹教授以及璀璨的家文化使得中原人齐聚一堂,感受千余年来独领风骚中华文化,领略那海纳百川、兼容并蓄的文化气象。当家文化真实地承载在眼前,中原恒河沙数般的历史典故,风土人情如同壮阔的图卷,足以令人瞻仰并震撼。在未来,简一大理石瓷砖仍将专注文化领域的提升,把文化大讲堂打造为一个博采众长、汇集百家的文化盛事,为中国传统文化的发展与传承,贡献微薄之力。(实习编辑:刘嘉炜)

[责任编辑:杨彬起]

标签: 简一 家文化 寻根

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: