注册

产品铺装:针对消费者的需求提出更好的铺装服务


来源:凤凰家居

谢辛填 东鹏瓷砖外协品品保经理 凤凰网:陶瓷产品不断创新,对铺贴的技术等方面会有哪些新的要求?如何提升? 谢辛填:现在消费者的需求肯定是越来越高,消费者的期望值会跟随品牌不断提升,对铺贴的整体效果越来

过去,手工业者精益求精的精神被称为“匠心精神”。而今,言必称“互联网精神”,连卖个煎饼牛腩的都要用互联网思维来卖,东西好不好吃倒是次要。再这样浮躁的时代,匠心精神的生存空间在哪里?为了探寻互联网时代的匠心传承,凤凰网联合东鹏瓷砖,与行业领袖、设计大师以及企业一线员工一道,回顾匠心精神的历史脉络,探寻匠心精神的当代传承,以及平凡岗位上的匠心闪光。

谢辛填,东鹏瓷砖外协品品保经理,在东鹏服务4年

凤凰网:陶瓷产品不断创新,对铺贴的技术等方面会有哪些新的要求?如何提升?

谢辛填:现在消费者的需求肯定是越来越高,消费者的期望值会跟随品牌不断提升,对铺贴的整体效果越来越在意,所以在这一块我们着重铺贴工具的研发,比如我们最近推出的产品超平的神器,是为了使产品铺贴出来效果很平整。现在在终端已经全面应用,目的是为了解决消费者遇到的砖与砖之间高低差明显和不平整的问题。

公司很注重铺贴前的指引工作,毕竟瓷砖不像电器或者电子产品可以换电池或者小部件可以返修,它一经上了水泥落地了就是定型了,再铲起来就是废掉了,跟其他行业有很大的区别,所以我们会以预防为主,我们希望在产品没有落地之前或者客户没有使用产品之前,我们就去指引我们的客户如何用好我们的砖,如何达到最后的比较好的效果。

凤凰网:消费者需求的不同,会对铺贴技术有影响吗?

谢辛填:每个客户的标准和要求都不一样,有些人可能对一些细节不太看重,只要不影响整体使用都能接受。但有的人就会纠结一点点的高低差。当然我们针对消费者不同的需求,我们还是提出更好的,比如刚刚说的铺贴工具的应用,其实是为了帮助消费者达到最终满意的铺贴效果。

因为瓷砖是半成品,不像其他的产品插上电源一通电马上就能使用,我们需要经过一个中间人群,就是我们的施工队。比如同一批同质量的砖,经过两个专业度不同的的施工师傅铺贴出来的效果是有所不同的,但是我们的消费者往往只看重结果,因为业主不可能一直在施工现场看到整个施工过程,铺好了装修好了他才会去验收,至于过程中的好与不好消费者不会去理解,他就会觉得是不是砖的问题。所以为了避免消费者的误解,我们对铺贴技术不断改进、精益求精,力争做到铺贴出最好的效果给到消费者。

凤凰网:公司对铺贴技术有培训吗?

谢辛填:有的。我们定期对全国的网点包括我们的代理商和终端销售人员,比如细化到产品知识方面的培训、售前的讲解技巧、对产品问题的解答等都会定期组织培训,对业务员进行培训,再由业务员细化到他们所在的区域去培训,也会有考核。

[责任编辑:杨彬起]

标签:东鹏瓷砖 匠心精神 产品铺装

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: