注册

濮存昕现身重庆传授节水妙招 与恒洁共同呼吁全民节水


来源:凤凰家居

8月24日,新任中国剧协主席、著名公益人士濮存昕老师穿着朴素地出现在重庆恒洁卫浴节水中国行现场,身体力行传授生活中的节水妙招,呼吁人们珍惜每一滴水,从小事做起培养节水习惯。作为恒洁卫浴节水大使的他,已

恒洁卫浴节水中国重庆站现场

8月24日,新任中国剧协主席、著名公益人士濮存昕老师穿着朴素地出现在重庆恒洁卫浴节水中国行现场,身体力行传授生活中的节水妙招,呼吁人们珍惜每一滴水,从小事做起培养节水习惯。作为恒洁卫浴节水大使的他,已经先后到过西安、郑州等缺水城市传播节水理念,并得到当地民众的大力支持,让节水生活的观念更加深入人心。

重庆,虽然境内江河纵横、水系发达,但水资源分布不均、水资源浪费等问题导致重庆人均水资源占有量只有全国平均水平的3/4,世界人均水平的1/5,属中度缺水城市。而中国是人均水资源最缺乏的国家之一,但也是全球用水最大的国家,因此节约用水是每个中国人,每个企业都应该有的社会责任。

节水主题论坛

重庆大学高级工程师、节水专家赵颖

恒洁卫浴总经理谢旭藩

在节水主题论坛上,重庆大学高级工程师、节水专家赵颖强调了节水意识和习惯的重要性,他给我们介绍道,中国的住宅用水占到全部用水的60%,其中坐便器用水占到卫生间用水的60%。而坚持三年推广节水中国行公益活动,专注研发节水型卫浴产品的恒洁卫浴,总经理谢旭藩表示,恒洁在节水技术上不断升级,从最初的超旋风系列坐便器,到能够节水30%的雨沐花洒和最新推出的节水20%的第四代智能坐便器,都旨在为广大民众提供有效的节水方案。

新任中国剧协主席、著名公益人士濮存昕老师

而濮存昕除了号召大家节水之外,也传授了自己的一些生活节水妙招:

1.合理再利用,用淘米水来洗水果后再浇花。

2.节省用水,洗手抹肥皂时,要把水龙头先关闭一会,清洗时再开。洗碗时,不会让水一直开着,以免浪费。

3.使用节水型产品,更好地节约不必要的生活用水。

据了解,恒洁卫浴早在2009年开始做节水产品的推广,2013年携手节水大使濮存昕从西安起航,2014年到达郑州,2015年来到重庆,紧接着会在全国900多个城市启动“节水中国”大型国家专利节水科技成果巡回展品牌体验活动,普及节水理念,倡导全民节水。这将是一场马拉松似的接力赛,需要每一个人都行动起来,就像此次恒洁卫浴节水中国行的口号“节水,我们不是路人甲”,从自己的生活细节做起,共同建设美丽中国。

[责任编辑:谭韵怡]

标签:濮存昕 恒洁卫浴 节水

凤凰家居官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: